Mos-Obogrev.ru Mos-Obogrev.ru
г. Москва, ул. Хлобыстова 19, 2 этаж
Войти
Интернет-магазин обогрева и комплектующих
8 (499) 391-04-88, 8 (965) 275-17-45
8 (499) 391-04-88, 8 (965) 275-17-45
г. Москва, ул. Хлобыстова 19, 2 этаж
Пн-Пт: 10:00-18:00 Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны

Монтаж теплых полов по деревянному основанию

9 фев 2024
Для создания комфортной и теплой атмосферы в доме мастера отдают предпочтение системе нагрева полов. Монтаж конструкций несложный, в настоящее время можно выстилать полы с подогревом по любому основанию.
Монтаж теплых полов по деревянному основанию
Устройство конструкций теплых полов с подогревом различных типов сегодня обыденное дело.

Разновидности полов с подогревом, специфика монтажа


Для начала стоит определиться с видами систем отопления: электрическая или водяная. Водяной теплоноситель представляет собой контур внутри, которого находится жидкость, носитель тепла. Нагревательные элементы закрепляются после подключаются к главной отопительной системе с насосом. Технология устройства водяного теплообменника пользуется большим спросом, если сравнить с электрическим полом с подогревом. Но при всех преимуществах – обогрев будет намного слабее и имеется вероятность протекания воды.

Специфика устройства конструкции


  Виды конструкций системы обогрева бывают: кабельные, пленочные и маты. Данные электросистемы простые в установке, имеют небольшой вес и габариты монтаж выполнять намного проще.

Электросистемы нагрева пола:
  1. Система кабельного обогрева реализуется при помощи преобразования электроэнергии в тепло из-за теплового действия тока в нагревательных элементах, выполненных в виде специальных кабелей.
  2. Инфракрасные системы теплого пленочного пола — это энергосберегающий вид конструкции карбоновых полос, расположенных в модельный ряд, соединенные между собой специальной шиной.
  3. Маты электрические греющие – это надежная рулонная основа теплого пола относится к кабельной, у которой нагревательные элементы уложены с заданным шагом.

Электросистемы легко устанавливаются, особое предпочтение отдается пленочному покрытию, к тому же элементы небольших размеров, не нужно демонтировать старое основание. Время нагрева основания 10 минут, устанавливается таймер времени, при помощи которого несложно отрегулировать температурный режим в помещении. Производители гарантируют срок эксплуатации от 12 лет.

Монтаж теплого водяного пола


  Наиболее благоприятная схема монтажа теплого пола считается, если прогретый воздух находится внизу, а прохладный направлен вверх. Вспомогательное дополнение отопительной системе дает конвективный поток.

Перед тем как начать работы, необходимо подготовить инструменты и сопутствующие материалы. Укладку выполняют комбинированным способом. Чтобы подсчитать нужное количество материала, необходимо рассчитать площадь обогреваемого помещения. Монтаж производится на равном расстоянии по всей площади, когда единственный источник системы обогрева.

Приступаем к работе и подготавливаем поверхность настила. Для начала необходимо осмотреть дощатое покрытие, главное, чтобы половицы были расположены рядом не более 15 см. Основание пола должно быть ровной и устойчивой, не допускается прогибания досок и выступающих углов. Удаляются подгнившие элементы половиц, грунтуются специальным составом. Если поверхность пола старая и неустойчива, ремонтировать ее нет смысла, рекомендуется выстелить новый настил.

Для поддержания тепла прокладывается теплоизоляционный настил, имеющий особенность влагоустойчивости и защиты. Сверху утеплителя прокладывается изоляционный слой. Для фиксации системы обогрева используются специализированные маты с крепежами и зажимами. Монтаж системы отопления выполняется согласно расчёту и инструкций. Для создания доброкачественного теплового экрана укладывается алюминиевый профиль. Конструкцию обогрева подключают к системе отопления и проводят опрессовку.

Выполнение работ по устройству системы кабельного обогрева


  Под устройство кабельной системы готовится основа, если имеются трещины, то они тщательно заделываются специальными составами. На черновое покрытие укладываются лаги и крепятся доски. Далее закрепляется слой теплоизоляции, производится монтаж оцинкованной решетчатой сетки. Сверху располагается система обогрева, провода фиксируются и закрепляются монтажной пленкой, подключают систему нагрева и тестируют.
Работы по монтажу теплых полов производятся быстро и просто, достаточно выполнить правильно расчеты и приобрести необходимые материалы.
Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим!
Telegram
Email