Mos-Obogrev.ru Mos-Obogrev.ru
г. Москва, ул. Хлобыстова 19, 2 этаж
Войти
Интернет-магазин обогрева и комплектующих
8 (499) 391-04-88, 8 (965) 275-17-45
8 (499) 391-04-88, 8 (965) 275-17-45
г. Москва, ул. Хлобыстова 19, 2 этаж
Пн-Пт: 10:00-18:00 Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны

Электрический теплый пол своими руками

18 апр 2024
Теплый пол в наше время является очень популярным. Его устанавливают на дачах, в квартирах и частных домах. Приоритетной комнатой является именно ванная, но это не удивительно, ведь там он как нигде необходим. Кто же не хочет после принятия ванной встать на теплый пол? Тем более в межсезонье, когда батареи еле теплые или же в более холодное время года.
Электрический теплый пол своими руками
Теплый пол гарантирует уют и комфорт, ведь он греет еще и ноги, что создает физическое и психологическое удовольствие. Это добавляет огромный «плюс» к приобретению данного новшества. На сегодняшний день можно положить либо обычный кабельный, либо инфракрасный кабельный нагреватель. В данной статье Вы узнаете об этапах кладке и монтаже теплого пола:


Первый этап


Необходимо снять изначально напольное покрытие полностью, то есть до бетонной основы. После этого отчистить площадь от всего мусора и пыли. Поверхность нужно выровнять. Уже на подготовленную поверхность необходимо уложить нагревательный кабель, после чего его заливают специальной смесью. Требования к смеси – это устойчивость к различным температурам, ведь она должна реализовывать проводимость тепла между кабелями и полом. Ее можно приобрести в специальных магазинах или же сделать собственными руками в бытовых условиях.


Второй этап


Для того чтобы изготовить смесь для стяжки пола в домашних условиях, необходимо взять цемент и песок в соотношении 1:4. Смешать раствор можно различными способами: бетономешалкой или вручную в ведре. Добавить любой песок и добавить бетон, старательно перемешать изначально сухую смесь. Следом добавить воды до получения единородного состава и добавить туда же жидкий клей «ПВА». После чего все составляющие перемешиваются до получения массы, которая должна быть похожа на сметану.


Третий этап


Одной третьей частью приготовленной смеси нужно залить площадь всей поверхности пола. Смесь необходимо старательно выравнивать, следя при этом за целостностью электрического кабеля и не допуская образования пустот. Необходимо подчеркнуть, что бетонную основу за некоторое время до залива смесью рекомендуется покрыть слоем грунтовки, что позволяет обеспечивать лучшее сцепление пола с цементной смесью.


Четвертый этап


Затем следует сопоставить смесь с электрическим кабелем, разместить специализированные стекловолокнистые сетки. После все это заливается очередным слоем цементно-песчаной смеси примерно на один сантиметр свыше нагревательного кабеля.


Пятый этап


После заключения заливания цементно-песчаной стяжки пол оставляется на более чем 3-4 дня. Часто в жаркую погоду рекомендуют дополнительно смачивать бетонный пол.


Шестой этап


Конечный этап заключается в установке материала для напольного покрытия. Очень важным моментом является то, что сам электрический теплый пол можно использовать, по меньшей мере, через месяц после его монтажа и укладки. Это нужно для того, чтобы полностью затвердела бетонная стяжка. К тому же при первичном включении нельзя повышать температуру очень быстро. Следует изначально повышать ее на пять градусов среднего комнатного показателя, близкого к необходимому для пола. Пользуясь этими советами можно миновать «головную боль» во время использования теплого пола. Он прослужит Вам в течение длительного времени при бережном отношении к нему, поможет согреть жилье на протяжении всего года.
Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим!
Telegram
Email